Хлеб быстрее портится в холодильнике, потому что при температуре от 0 до 10 °С он быстро охлаждается, теряет влагу и черствеет. 12
Когда хлеб охлаждается, вода постепенно покидает крахмал. 4 В результате образуются твёрдые кристаллы крахмала, благодаря которым хлеб становится сухим и хрустящим. 4
Кроме того, если хлеб упакован в полиэтилен, то испаряющаяся из него влага оседает на стенках внутри пакета, провоцируя появление и стремительное развитие плесени. 1
Оптимальная температура хранения хлеба — +20–25 °С. 1
Также при хранении в холодильнике хлеб хорошо впитывает запахи, которыми всегда полон холодильник. 3 Чтобы этого избежать, хлеб следует завернуть в пищевую фольгу, бумажный, тканевый или полиэтиленовый пакет. 2