Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему химический состав зеленого и обжаренного кофе отличается?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Почему химический состав зеленого и обжаренного кофе отличается?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Химический состав зелёного и обжаренного кофе отличается, потому что во время обжарки происходят различные химические реакции. postnauka.org www.coffeeproject.ru

В зелёном кофе содержатся вода, углеводы и клетчатка, белки и аминокислоты, липиды, минералы, хлорогеновые кислоты, тригонеллин и кофеин. postnauka.org Состав может варьироваться в зависимости от генетики плодов и степени их созревания, а также от климата и состава почвы. postnauka.org

При обжарке часть растворимых пищевых волокон распадается и образуются полимеры меланоидинов — высокомолекулярных гетерогенных соединений, которые ответственны за тёмный цвет обжаренного кофе и составляют примерно 25% его сухого вещества. postnauka.org Также во время обжарки распадаются термически нестабильные хлорогеновые кислоты: их общее содержание снижается до менее чем 1%. postnauka.org

Кроме того, в процессе обжарки происходит распад сахарозы, полисахаридов и других соединений, что приводит к повышению уровня муравьиной, уксусной и молочной кислот, что увеличивает общую кислотность. postnauka.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)