Вопросы к Поиску с Алисой
Халуми считается идеальным сыром для жарки, потому что он устойчив к высоким температурам и не плавится, а приобретает золотистую аппетитную корочку. vk.com
Это результат особой рецептуры и техники изготовления: халуми готовят из подготовленной молочной смеси, которую предварительно нагрели и только после этого поместили в рассол. perricone-md.ru Резкий скачок температур даёт эффект эластичной, но плотной структуры и устойчивости к нагреву. perricone-md.ru
Кроме того, благодаря нагреванию в сыре образуется плотно сплетённая сеть молочных белков, которая не позволяет ему растечься при жарке. dzen.ru
Таким образом, при приготовлении на сковороде, во фритюре или на гриле халуми сохраняет плотную структуру и не распадается на части. perricone-md.ru