Нельзя однозначно сказать, почему халапеньо из штата Нью-Мексико считается наиболее острым. Острота перца зависит от условий выращивания, хранения и приготовления. 3
На остроту халапеньо влияют, например:
- Количество рубцов на перце. 5 Уровень жгучести может отличаться даже у перцев с одного и того же растения. 5
- Степень созревания. 5 По мере созревания перец становится более жгучим, поэтому красный перец обычно более жгучий, чем его зелёный собрат. 5
- Наличие тканей, удерживающих семена. 13 Основная острота содержится не в мясистой части перца, а в тканях, которые удерживают семена. 1 Их удаление позволяет уменьшить остроту перца. 3
По шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 1000 до 20 000 баллов и является среднеострым. 34