Вопросы к Поиску с Алисой
Характерный солоноватый вкус хачапури связан с использованием солёного сыра для начинки. dzen.ru www.yahoo.com
Традиционно для этого блюда используется сулугуни — классический грузинский сыр с плотной текстурой и слегка кисловатым вкусом. distfood.ru Благодаря своей эластичности, сулугуни хорошо плавится и образует идеальную тягучую начинку. distfood.ru
Также солоноватый вкус придаёт имеретинский сыр — ещё один традиционный ингредиент для хачапури. distfood.ru Это молодой, нежный сыр с мягким, чуть солоноватым вкусом. distfood.ru
Кроме того, на вкус хачапури влияет способ приготовления: приготовленные на плите получаются более хрустящими, а запечённые в духовке — мягче. www.yahoo.com