Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему гуся нужно мариновать перед тушением?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Почему гуся нужно мариновать перед тушением?
Нейро
На основе 5 источников

Гуся нужно мариновать перед тушением, чтобы размягчить мясо, избавиться от неприятного запаха и наделить блюдо вкусом и ароматом любимых специй. 3

Главным компонентом маринада является кислота, которая и размягчает мясные волокна. 3 Она содержится в кислых фруктах и ягодах — лимоне, киви, бруснике, клюкве, а также сухом вине, соках, уксусе. 3

Ещё один важный компонент — это постное масло. 3 Оно предохраняет мясо от пересыхания, а ещё обеспечивает качественное растворение ароматов различных специй. 3

Также маринование позволяет вывести из мяса излишнюю влагу за счёт кислотного или солевого воздействия маринада. 1

Дикого гуся нужно мариновать 20–40 минут, а вот домашнему потребуется несколько часов вымачивания. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)