Гуакамоле темнеет при хранении из-за длительного контакта с воздухом. 3 Под воздействием фермента полифенол оксидазы, который содержится в химическом составе авокадо, продукт становится мягким и коричневым. 3
Чтобы сохранить цвет гуакамоле, рекомендуется:
- Использовать герметичный контейнер. 35 Он минимизирует контакт продукта с кислородом, а также не позволяет проникать влаге и влажности, что сохраняет свежесть блюда. 3
- Смазать поверхность лимонным соком. 1 Это уменьшит потемнение, но всё равно продукт всё равно почернеет. 1
- Хранить в пакете вместе с разрезанной свежей луковицей. 1 Вещества, которые выделяет луковица, защищают авокадо. 1
- Покрыть гуакамоле небольшим количеством воды. 3 Дополнительный слой защитит продукт от кислорода и предотвратит потемнение. 3