Гриль считается более здоровым способом приготовления овощей, чем другие методы, по нескольким причинам:
- Отсутствие дополнительных жиров. 1 Это снижает калорийность блюда. 1
- Сохранение полезных веществ. 2 Благодаря быстрому процессу термической обработки овощи на гриле лучше всего сохраняют витамины и минералы. 3
- Образование плотной корочки. 1 Она предохраняет продукт от дальнейшего разрушения и выпаривания жидкости — внутри сохраняются все соки и полезные вещества. 1
- Меньшее количество жира. 2 Он не впитывается в еду, стекая через решётку. 2
Кроме того, если сравнивать электрический гриль с газовыми или угольными вариантами, из-за отсутствия открытого огня в еде будет значительно меньше канцерогенных соединений. 5