Грибы могут темнеть при замораживании и хранении в морозильной камере по нескольким причинам:
- Контакт с воздухом. 1 Потемнение гриба изнутри происходит из-за окисления продукта на фоне контакта с воздухом (кислородом). 1 Чтобы избежать этого, для хранения грибов в морозильной камере рекомендуется использовать вакуумную упаковку, в которой отсутствует кислород. 1
- Повторная заморозка. 2 Если в пакете с замороженными грибами есть комки льда, это может означать, что продукт подвергался повторной заморозке. 1
- Длительное пребывание в сырости. 2 Когда грибы долгое время находятся в сырости и воде, они могут потемнеть. 2
Главное правило хранения замороженных грибов — не допускать разморозки и вторичной заморозки. 1 Если после разморозки на грибах есть чёрные пятна, неприятный запах и утрачена прочность, они испорчены. 1