Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему грибы свинушки считаются условно-съедобными?
Вопрос для Нейро
11 июня

Почему грибы свинушки считаются условно-съедобными?

Нейро
На основе 5 источников

Свинушки считаются условно-съедобными, потому что яд этих грибов обезвреживается при варке (уже при 80°). 2 В этом и заключается смысл формулировки «условно съедобен» — можно есть, если были выполнены определённые условия. 2

Однако употребление свинушек опасно для здоровья, так как эти грибы содержат специфические токсины, которые не разрушаются даже при длительной и неоднократной варке. 3 При регулярном употреблении токсины накапливаются в организме, вызывая образование антител, которые разрушают клетки крови — эритроциты. 3

В Европе свинушку признали ядовитой ещё в середине XX века, а в России в 1981 году исключили её из перечня съедобных грибов, а в 1993 году официально включили в список ядовитых. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)