Несколько возможных причин, по которым гренки могут получаться тёмными при жарке:
- Недостаточная температура приготовления. 4 Чтобы гренки получились хрустящими снаружи и сочными внутри, их нужно жарить на максимально раскалённой сковороде. 4
- Неправильный способ подготовки хлеба. 1 Например, если сначала окунуть хлеб в молоко, а потом в яйцо, при жарке он может не успеть пропечься внутри, из-за чего часть гренок получится темнее. 1
- Выбор хлеба. 2 Некоторые виды хлеба, например, бауэрнброт (смесь пшеницы и ржи), при обжарке получаются довольно тёмными. 2
Также для получения хрустящих гренок перед приготовлением их можно подсушить в дегидраторе или низкотемпературной духовке в течение нескольких часов. 2