Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гречневая каша становится более вкусной после длительного томления в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября

Почему гречневая каша становится более вкусной после длительного томления в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гречневая каша становится вкуснее после длительного томления в духовке, потому что в процессе медленного прогревания крупа не варится, а постепенно впитывает влагу и ароматы. dzen.ru

Это делает кашу рассыпчатой и насыщенной. dzen.ru В духовке такой эффект достигается за счёт низкой температуры и длительного времени приготовления. dzen.ru

Кроме того, томление сохраняет в крупах свойства медленных углеводов, а также клетчатку, витамины и микроэлементы, которые разрушаются при высоких температурах. lenta.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)