Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гранулированный кофе теряет питательные вещества?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему гранулированный кофе теряет питательные вещества?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гранулированный кофе теряет питательные вещества в процессе производства. www.taberacoffee.ru Это происходит из-за того, что при получении такого кофе концентрат тонким слоем распыляется и высушивается под большим давлением, а полученная порошкообразная смесь обрабатывается паром, в результате чего из порошка получаются рыхлые гранулы с неравномерными краями. www.taberacoffee.ru

При этом все растворимые вещества, среди которых ценные питательные (витамины, белки, аминокислоты), активно выделяются, а повторное их помещение в готовую массу неизбежно приводит к их потерям. www.bolshoyvopros.ru

Для сравнения, в сублимированном кофе, который изготавливается по другой технологии, полезные вещества, содержащиеся в кофейных зёрнах, не теряются в процессе обработки. mtskheta.ru www.taberacoffee.ru В процессе сублимации молекулы зерна не разрушаются. www.taberacoffee.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)