Вопросы к Поиску с Алисой
Гранулированный кофе теряет питательные вещества в процессе производства. www.taberacoffee.ru Это происходит из-за того, что при получении такого кофе концентрат тонким слоем распыляется и высушивается под большим давлением, а полученная порошкообразная смесь обрабатывается паром, в результате чего из порошка получаются рыхлые гранулы с неравномерными краями. www.taberacoffee.ru
При этом все растворимые вещества, среди которых ценные питательные (витамины, белки, аминокислоты), активно выделяются, а повторное их помещение в готовую массу неизбежно приводит к их потерям. www.bolshoyvopros.ru
Для сравнения, в сублимированном кофе, который изготавливается по другой технологии, полезные вещества, содержащиеся в кофейных зёрнах, не теряются в процессе обработки. mtskheta.ru www.taberacoffee.ru В процессе сублимации молекулы зерна не разрушаются. www.taberacoffee.ru