Несколько причин, по которым говяжья печень может становиться жёсткой при неправильной термической обработке:
- Длительная готовка. 3 Печень нужно жарить на среднем или сильном огне, время обжаривания с каждой стороны — 1,5–2 минуты. 3 При долгой термической обработке продукт теряет соки и становится сухим и жёстким. 4
- Неправильная предварительная подготовка. 13 Например, если не удалить плёнку, сосуды и жилы. 1
- Жарка на слабом огне. 13 В этом случае корочка на кусочках образуется очень медленно, и соки успевают вытечь на сковороду. 1
- Качество исходного продукта. 3 От средней по качеству печени не стоит ожидать нежности и сочности. 3
Чтобы печень получилась мягкой, перед приготовлением её рекомендуется вымочить в молоке в течение 30–40 минут. 3 Также можно использовать маринады на основе растительного масла, специй и небольшого количества уксуса или лимонного сока. 3