Несколько причин, по которым говяжья печень может горчить после жарки:
- Неправильная подготовка. 12 Перед приготовлением печень нужно очистить от плёнок и прожилок, а также удалить желчные протоки. 23 Если этого не сделать, то в блюде может появиться горечь. 2
- Попадание желчи. 4 Желчный пузырь находится рядом с печенью, и если при разделке его случайно повредили, то желчь может попасть на печень. 4
- Неправильное содержание скота. 1 Если животное жило в неблагоприятных условиях, питалось некачественной пищей или испытывало стресс, то это может сказаться на качестве мяса, включая и печень. 1
- Некачественная говядина. 1 Если говядина не соответствует стандартам качества, она может содержать некоторые вещества или примеси, которые при приготовлении печени могут проявиться и придать ей неприятный горький привкус. 1
Чтобы избавиться от горечи, перед приготовлением печень можно замочить в холодной воде на 20 минут, а затем ополоснуть под проточной водой. 1 Также рекомендуется замочить печень в молоке на несколько часов. 13