Неприятный запах говяжьего рубца может быть связан с остатками коровьей пищи на его поверхности, в частности травы и песка. nyamkin.ru
Также неприятный запах может появляться, если готовить требуху старой коровы. openkitchen.eda.yandex
Чтобы избавиться от запаха, важно правильно подготовить субпродукт перед варкой: openkitchen.eda.yandex
- Очистить рубец. openkitchen.eda.yandex На его стенках обычно остаются кусочки пищи, слизь, жир и частички грязи. openkitchen.eda.yandex Всё это нужно счистить при помощи ножа, губки или щётки. openkitchen.eda.yandex
- Вымочить рубец. openkitchen.eda.yandex nyamkin.ru Для этого можно использовать слабый раствор марганцовки, раствор воды с чайной ложкой уксуса и нашатырного спирта или раствор воды с уксусом и солью. openkitchen.eda.yandex Вымачивание занимает 3 часа. openkitchen.eda.yandex Если за это время запах не исчез, нужно промыть коровью требуху и повторить процедуру. openkitchen.eda.yandex
- Провести многократную варку. nyamkin.ru Для этого рубец заливают водой, дают ему покипеть 2–3 минуты и сливают навар. nyamkin.ru Повторяют манипуляцию не менее 5 раз. nyamkin.ru Однако такая выварка будет провоцировать очень неприятный запах, поэтому делать это уместно либо на улице, либо в летней кухне. nyamkin.ru
Также при приготовлении рубца можно использовать специи, например, лук, лавровый лист и перец горошком, чтобы «забить» истинный запах субпродукта. www.bolshoyvopros.ru