Несколько причин, по которым говяжий фарш может быть жёстким:
- Соотношение белка и жира. www.verymeaty.com Фарш с более высоким содержанием жира, как правило, более нежный и сочный, в то время как более нежирная говядина может иметь более сухую и жёсткую текстуру. www.verymeaty.com
- Недоваренный или переваренный фарш. www.verymeaty.com Пережаривание может привести к тому, что мясо пересохнет и станет жёстким, а недоваривание — сделать его жевательным и эластичным. www.verymeaty.com
- Использование неподходящего куска говядины. www.verymeaty.com Важно выбирать куски, подходящие для измельчения, например, филейную часть. www.verymeaty.com
Чтобы исправить жёсткость говяжьего фарша, можно попробовать следующее:
Также можно добавить в фарш майонез, сметану или йогурт, чтобы сделать его жирнее и сочнее. www.bolshoyvopros.ru