Несколько причин, по которым говяжий фарш может быть жёстким:
- Соотношение белка и жира. 1 Фарш с более высоким содержанием жира, как правило, более нежный и сочный, в то время как более нежирная говядина может иметь более сухую и жёсткую текстуру. 1
- Недоваренный или переваренный фарш. 1 Пережаривание может привести к тому, что мясо пересохнет и станет жёстким, а недоваривание — сделать его жевательным и эластичным. 1
- Использование неподходящего куска говядины. 1 Важно выбирать куски, подходящие для измельчения, например, филейную часть. 1
Чтобы исправить жёсткость говяжьего фарша, можно попробовать следующее:
- Повторно измельчить фарш. 3 При повторном измельчении внутренние соки выйдут наружу, а фракция станет более мелкой. 3
- Добавить жидкость. 34 Если фарш после повторного измельчения всё ещё кажется сухим, можно добавить пару столовых ложек прохладной воды. 3
- Выбить фарш. 3 Можно перебрасывать его понемногу из руки в руку или долго и тщательно мешать в миске. 3
- Дать фаршу постоять в холодильнике. 3 После таких манипуляций он постепенно изменит свою плотность и станет нежнее. 3
Также можно добавить в фарш майонез, сметану или йогурт, чтобы сделать его жирнее и сочнее. 3