Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему говядина считается жестким мясом по сравнению с другими видами мяса?
Вопрос для Нейро
28 января
Почему говядина считается жестким мясом по сравнению с другими видами мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым говядина может считаться жёстким мясом:

  • Возраст животного. 2 Тёмно-красное мясо с жёлто-коричневым жиром происходит от старых животных, оно будет жёстче даже после правильного приготовления. 2
  • Период после забоя. 3 В период от 12 часов до 36 часов мясо ещё незрелое, оно жёсткое и неэластичное, повышенная жёсткость сохраняется даже после варки. 3
  • Способ выращивания. 1 Свободный выпас животных приводит к более насыщенному по вкусу, но жёсткому мясу. 1 Когда бычков выращивают в стойлах, мясо получается более мягким. 1

Чтобы говядина получилась сочной и нежной, рекомендуется выбирать мясо светло-красного цвета со светло-кремовым жиром и правильно готовить его. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)