Говядина считается оптимальным мясом для фаршированных блинов, потому что начинка из варёной говядины получается менее жирной и более сочной. 1
Для начинки не обязательно брать вырезку, подойдёт любая говяжья мякоть, главное, не сильно жилистая. 1 Чтобы мясо было сочным после варки, его надо опускать в кипящую воду. 1 Так кипяток запечатает соки внутри мяса и оно получится вкуснее, чем если бы его положили в холодную воду. 1
Также фарш для блинов из говядины можно обжарить с измельчённым луком, добавив в него немного воды. 4 Благодаря этому мясо не пересушится, а, наоборот, наполнится дополнительными соками. 4
Таким образом, выбор говядины для фаршированных блинов обусловлен её сочностью и возможностью сделать менее жирную и более вкусную начинку.