Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему горошница становится вязкой после длительного тушения?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему горошница становится вязкой после длительного тушения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым горошница может становиться вязкой после длительного тушения:

  • Интенсивное промывание гороха. dzen.ru Так можно лишить его части крахмала, который придаёт каше вязкость. dzen.ru
  • Недостаток воды. dzen.ru otvet.mail.ru Горох должен быть покрыт водой на 2–3 пальца. dzen.ru По мере выкипания нужно добавлять очень холодную воду. dzen.ru
  • Длительное хранение гороха. 1000.menu При длительном хранении он может стать пересушенным, что повлияет на консистенцию готового блюда. 1000.menu

Чтобы горошница не становилась вязкой, можно использовать колотый горох, который готовится быстрее, чем цельный. 1000.menu Также рекомендуется обратить внимание на качество гороха и выбирать тот, что собран в полной спелости. dzen.ru 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)