Несколько причин, по которым горошница может становиться вязкой после длительного тушения:
- Интенсивное промывание гороха. dzen.ru Так можно лишить его части крахмала, который придаёт каше вязкость. dzen.ru
- Недостаток воды. dzen.ru otvet.mail.ru Горох должен быть покрыт водой на 2–3 пальца. dzen.ru По мере выкипания нужно добавлять очень холодную воду. dzen.ru
- Длительное хранение гороха. 1000.menu При длительном хранении он может стать пересушенным, что повлияет на консистенцию готового блюда. 1000.menu
Чтобы горошница не становилась вязкой, можно использовать колотый горох, который готовится быстрее, чем цельный. 1000.menu Также рекомендуется обратить внимание на качество гороха и выбирать тот, что собран в полной спелости. dzen.ru 1000.menu