Несколько причин, по которым гороховые котлеты могут быть сухими и жёсткими:
- Солить бобовые в конце варки. food.ru Иначе они будут жёсткими. food.ru
- Отсутствие панировки. food.ru dzen.ru Панировка образует хрустящую корочку и делает котлеты пышными и менее плотными. food.ru dzen.ru Для неё можно использовать сухари, манку, овсяные или рисовые хлопья. food.ru
- Недостаток масла и муки. food.ru Если «фарш» из бобовых суховат, можно добавить немного оливкового или подсолнечного масла, а также побольше муки, чтобы котлеты лучше держали форму. food.ru
- Использование взбитого белка вместо хлеба. aif.ru Он склеивает фарш, но делает котлеты жёстче и суше. aif.ru Если фарш не очень жирный, лучше воспользоваться хлебом. aif.ru
Чтобы котлеты получились сочными и пышными, перед приготовлением их можно сбрызнуть на сковороде немного воды и быстро накрыть крышкой. dzen.ru Пар распушит котлеты, они станут более сочными и пышными. dzen.ru