Горох разных производителей может отличаться по развариваемости по нескольким причинам:
Сорт. www.woman.ru Для хорошей развариваемости рекомендуют выбирать сушёные зёрна лущильных сортов. www.woman.ru Мозговые сорта при сушке сморщиваются, а лущильные остаются правильной округлой формы. www.woman.ru
Содержание кальция. www.babyblog.ru Одна из возможных причин плохой развариваемости — высокое содержание кальция в горохе. www.babyblog.ru
Жёсткая вода. www.babyblog.ru Чтобы горох лучше разваривался, можно попробовать замачивать его с содой (из расчёта чайная ложка без горки на 3 литра воды). www.babyblog.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.