Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему горох маш необходимо предварительно замачивать перед добавлением в суп?
Вопрос для Нейро
15 февраля

Почему горох маш необходимо предварительно замачивать перед добавлением в суп?

Нейро
На основе 5 источников

Предварительное замачивание маша перед добавлением в суп может быть полезным по следующим причинам:

  • Сокращение времени варки. 2 Разбухшие бобы вводят в суп за 15–20 минут до окончания готовки, в то время как варить маш без замачивания придётся очень долго, в течение 40–50 минут. 3
  • Улучшение усвоения организмом. 3 После предварительной подготовки бобовые лучше усваиваются. 3

Однако маш не требует обязательного предварительного замачивания, он хорошо разваривается в течение 30–40 минут. 1 Замачивать его можно, если требуется сготовить блюдо быстрее. 1 Обычно для этого заливают крупу водой и оставляют на 2–3 часа или на всю ночь. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)