Горгонзола и другие сыры с плесенью являются важным ингредиентом в пицце «Четыре сыра», потому что они придают блюду остроту и пикантность. 2
Сильный и насыщенный вкус горгонзолы в сочетании с моцареллой придаёт пицце глубину вкусовых оттенков. 1 Белая горгонзола обладает более мягким и кремовым вкусом, в то время как синяя добавляет пикантности и красивую текстуру. 1
Кроме того, благодаря характерной текстуре с голубыми прожилками, сыр с плесенью придаёт пицце не только вкус, но и неповторимый внешний вид. 1
Рецепт приготовления пиццы «Четыре сыра» допускает использование и других разновидностей сыров, способных заменить голубой итальянский: фурм д’амбер, данаблю, дорблю. 2