Горчица считается универсальной специей в европейской кухне, потому что она обладает широким спектром применения. dzen.ru
Вот некоторые способы использования горчицы:
- В салатах. dzen.ru Проращенные семена горчицы добавляют в зелёные салаты для придания им остроты и лёгкого жгучего пикантного вкуса. chef.ru
- В маринадах. chef.ru Семена горчицы не только придают заготовкам остроту, но и предохраняют их от появления плесени. chef.ru
- В соусах и приправах. chef.ru thekitchencommunity.org Во французской кухне дижонскую горчицу часто используют для приготовления различных соусов (особенно к салатам) и приправ (например, майонеза), а также подают к жареному мясу. chef.ru
- В горячих блюдах. dzen.ru Прогретые зёрна горчицы при нагреве приобретают приятный ореховый аромат, но остроту сохраняют. magazine.tabris.ru
Кроме того, крепость горчицы легко регулировать: если залить порошок водой до 38 °C, соус получится максимально острым, а если кипятком — гораздо мягче и слаще. magazine.tabris.ru