Вопросы к Поиску с Алисой
Горбушу рекомендуют запекать или жарить в кляре, потому что это позволяет сохранить сочность рыбы. kulinarenok.ru dzen.ru
При запекании в духовке, например в фольге, горбуша получается более сочной и нежной. dzen.ru Во время запекания соль, смешанная с яичными белками, превращается в твёрдый панцирь, который удерживает влагу внутри. media.halvacard.ru
При жарке в кляре тесто не даёт рыбе пересушиться, так как в процессе жарки кляр образует корочку, которая запечатывает все соки внутри. kulinarenok.ru Кроме того, кляр придаёт блюду сливочный вкус и делает филе мягким и сочным, если готовить его с добавлением сливок или сыра. media.halvacard.ru
Выбор между запеканием и жаркой в кляре зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.