Гомогенизация важна для производства мороженого и взбитых сливок, потому что она позволяет:
Улучшить структуру смеси. ssnab.ru При гомогенизации расщепляются жировые шарики, скапливающиеся в смеси, уменьшается их отстаивание при хранении. ssnab.ru После обработки структура жировых скоплений при дальнейшем фризеровании не уплотняется. ssnab.ru
Исключить образование крупных ледяных кристаллов. newhomogenizer.ru Повышение пластичности продукта также исключает появление крупных ледяных кристаллов в мороженом. newhomogenizer.ru
Предотвратить слипание жира на поверхности молочного продукта при хранении. fermasclad.ru Без гомогенизации крупные комочки жира могут собираться вверху, что приводит к изменению текстуры и снижению качества продукта. fermasclad.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.