Голозёрный овёс становится популярным в пищевой промышленности благодаря своей высокой пищевой ценности. 12
Вот некоторые причины:
Отсутствие твёрдой оболочки. 1 Это делает голозёрный овёс отличным сырьём для проращивания. 1
Минимальная обработка при производстве крупы. 12 Зёрна обрабатываются минимально, остаются цельными и не теряют свои питательные вещества, так как нет необходимости удалять шелуху. 1
Богатый состав. 12 В голозёрном овёсе содержится больше белка, жиров и антибактериальных веществ, а также незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. 12
Пригодность для безглютенового питания. 3 Количество опасных при целиакии α-авенинов в голозёрном зерне значительно ниже по сравнению с плёночными сортами овса, что делает его пригодным для использования в функциональном питании при непереносимости глютена. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.