Вопросы к Поиску с Алисой
Голландский соус теряет свою текстуру при хранении из-за нестабильности эмульсии, которая в нём содержится. telegra.ph Это нестабильное сочетание жира и воды, которое со временем разделяется на составляющие. pikabu.ru
Также на качество соуса влияют яичные желтки, которые являются источником быстро портящихся белков, и комнатная температура, которая способствует развитию бактерий. telegra.ph
Чтобы сохранить текстуру голландского соуса, рекомендуется подавать его сразу после приготовления, а при необходимости хранения плотно закрывать и ставить в холодильник. dzen.ru Срок хранения открытого соуса — не более 4–5 дней. telegra.ph
Ещё один способ сохранить консистенцию — хранить соус до подачи в термосе, периодически встряхивая его для лучшей консистенции. pikabu.ru