Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему глутаминовая кислота считается одним из основных элементов в мясной гастрономии?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Почему глутаминовая кислота считается одним из основных элементов в мясной гастрономии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Глутаминовая кислота считается одним из основных элементов в мясной гастрономии, потому что она придаёт пище приятный «мясной» вкус. ru.wikipedia.org

Присутствие в пище свободного глутамата (глутаминовой кислоты) используется как усилитель вкуса. ru.wikipedia.org Вещество добавляют в полуфабрикаты, различные продукты быстрого приготовления, кулинарные изделия, концентраты бульонов. ru.wikipedia.org

Кроме того, глутаминовая кислота наряду с другими аминокислотами определяет вкус натуральных мясных продуктов и, вместе с другими веществами, биологическую ценность животного белка. zpp.rostov-gorod.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)