Вопросы к Поиску с Алисой
Глутамат натрия, используемый в бургерах и других продуктах фастфуда, может вызывать привыкание из-за того, что он усиливает вкус еды. aif.ru
Глутамат заставляет рецепторы долгое время работать в усиленном режиме и посылать в мозг сигналы удовольствия. eda.ru В результате человек получает удовольствие от еды и подсознательно предпочитает более вкусную пищу. aif.ru
Кроме того, глутамат натрия повышает аппетит, что может привести к тому, что человек съедает больший объём пищи, приправленной глутаматом, чем обычной еды. aif.ru
Однако стоит отметить, что негативное влияние глутамата на активность нервной системы было показано только при использовании добавки в высоких дозах, в несколько раз превышающих количество глутамата в пище. aif.ru