Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему глутамат натрия добавляют в рыбные консервы?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

Почему глутамат натрия добавляют в рыбные консервы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Глутамат натрия добавляют в рыбные консервы в качестве усилителя вкуса и аромата. trends.rbc.ru cyberleninka.ru

Это вещество восстанавливает вкус продуктов, который частично утрачивается в процессе их переработки и хранения. cyberleninka.ru

Кроме того, глутамат натрия может выступать заменителем соли, так как позволяет уменьшить её количество примерно на 3% без ущерба для вкуса. trends.rbc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)