Глубокая заморозка продуктов эффективна для сохранения их свежести, потому что позволяет:
- Сохранить больше витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной заморозкой. 4
- Под воздействием низкой температуры мгновенно гибнут патогенные микроорганизмы. 4
- Исключить заветривание и усушку. 4
- Сохранить первоначальный вкус продукта и его свежесть. 4 После размораживания продукт сохраняет вид и первоначальные свойства, не теряет клеточный сок. 2
- Увеличить срок хранения. 34 Продукция глубокой заморозки может храниться месяцами. 4
- Сохранить внешний вид растительных плодов, полуфабрикатов, мяса, рыбы. 4
При глубокой заморозке продукт промораживается на всю глубину, что обеспечивает полное прекращение ферментативных изменений. 1