Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему гликемический индекс вареного картофеля ниже, чем у жареного?
Вопрос для Нейро
25 июня

Почему гликемический индекс вареного картофеля ниже, чем у жареного?

Нейро
На основе 5 источников

Гликемический индекс (ГИ) варёного картофеля ниже, чем у жареного, из-за сохранения резистентных крахмалов во время варки в воде или на пару. 1

Резистентные крахмалы — сложные углеводы, которые снижают общий ГИ. 1 Во время готовки на высоких температурах, например при медленной жарке с небольшим количеством масла или запекании, такие крахмалы разрушаются, и ГИ продукта растёт. 1

Для сравнения: гликемический индекс жареного картофеля — 80, отварного — 70, а картофеля, отваренного «в мундире» — 65. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)