Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гликемический индекс вареного картофеля ниже, чем у жареного?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Почему гликемический индекс вареного картофеля ниже, чем у жареного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гликемический индекс (ГИ) варёного картофеля ниже, чем у жареного, из-за сохранения резистентных крахмалов во время варки в воде или на пару. style.rbc.ru

Резистентные крахмалы — сложные углеводы, которые снижают общий ГИ. style.rbc.ru Во время готовки на высоких температурах, например при медленной жарке с небольшим количеством масла или запекании, такие крахмалы разрушаются, и ГИ продукта растёт. style.rbc.ru

Для сравнения: гликемический индекс жареного картофеля — 80, отварного — 70, а картофеля, отваренного «в мундире» — 65. www.vesti.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)