Гидротермическая обработка важна при производстве круп по нескольким причинам:
Улучшение процесса переработки зерна. 1 При гидротермической обработке разрушаются клеящие вещества в плёнках и оболочках зерна, что облегчает шелушение и увеличивает выход недробленой крупы. 13
Повышение стойкости крупы при хранении. 2 Это происходит благодаря инактивации ферментов, которые способствуют порче крупы. 2
Улучшение потребительских свойств. 2 Гидротермическая обработка сокращает длительность варки крупы, консистенция каши становится более рассыпчатой. 2
Обеззараживание зерна. 5 При высокой температуре, повышенном давлении и определённой длительности обработки происходит гибель микрофлоры, что способствует обеспечению сохранности и качества зерна при хранении. 5
Изменение вида и состава крупы. 1 Например, у гречихи увеличивается выход крупы, изменяется цвет и сокращается продолжительность варки, у гороха исчезает специфический бобовый запах и привкус, у риса возрастает содержание витаминов и минеральных веществ. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.