Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему гидротермическая обработка важна при производстве круп?
Вопрос для Нейро
18 марта
Почему гидротермическая обработка важна при производстве круп?
Нейро
На основе 5 источников

Гидротермическая обработка важна при производстве круп по нескольким причинам:

  • Улучшение процесса переработки зерна. 1 При гидротермической обработке разрушаются клеящие вещества в плёнках и оболочках зерна, что облегчает шелушение и увеличивает выход недробленой крупы. 13
  • Повышение стойкости крупы при хранении. 2 Это происходит благодаря инактивации ферментов, которые способствуют порче крупы. 2
  • Улучшение потребительских свойств. 2 Гидротермическая обработка сокращает длительность варки крупы, консистенция каши становится более рассыпчатой. 2
  • Обеззараживание зерна. 5 При высокой температуре, повышенном давлении и определённой длительности обработки происходит гибель микрофлоры, что способствует обеспечению сохранности и качества зерна при хранении. 5
  • Изменение вида и состава крупы. 1 Например, у гречихи увеличивается выход крупы, изменяется цвет и сокращается продолжительность варки, у гороха исчезает специфический бобовый запах и привкус, у риса возрастает содержание витаминов и минеральных веществ. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)