Гидротермическая обработка важна при производстве круп по нескольким причинам:
Улучшение процесса переработки зерна. spravochnick.ru При гидротермической обработке разрушаются клеящие вещества в плёнках и оболочках зерна, что облегчает шелушение и увеличивает выход недробленой крупы. spravochnick.ru alternativa-sar.ru
Повышение стойкости крупы при хранении. infourok.ru Это происходит благодаря инактивации ферментов, которые способствуют порче крупы. infourok.ru
Улучшение потребительских свойств. infourok.ru Гидротермическая обработка сокращает длительность варки крупы, консистенция каши становится более рассыпчатой. infourok.ru
Обеззараживание зерна. cyberleninka.ru При высокой температуре, повышенном давлении и определённой длительности обработки происходит гибель микрофлоры, что способствует обеспечению сохранности и качества зерна при хранении. cyberleninka.ru
Изменение вида и состава крупы. spravochnick.ru Например, у гречихи увеличивается выход крупы, изменяется цвет и сокращается продолжительность варки, у гороха исчезает специфический бобовый запах и привкус, у риса возрастает содержание витаминов и минеральных веществ. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.