Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему газированная вода может сделать тесто более воздушным?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Почему газированная вода может сделать тесто более воздушным?
Нейро
На основе 5 источников

Газированная вода может сделать тесто более воздушным, потому что при её добавлении в тесто происходит дополнительное внесение углекислого газа. 24

Углекислый газ, выделяемый дрожжами, не создаёт новых пузырьков воздуха в тесте, а заполняет и увеличивает существующие, которые находятся в тесте из-за замешивания, взбивания яиц и т. д.. 1 Если добавить в тесто газированную воду, то будет создано больше пузырьков воздуха, которые дрожжи смогут увеличить. 1

Это влияет на конечную текстуру выпечки: большее количество начальных пузырьков воздуха перед подъёмом приведёт к получению более тонкого и нежного продукта. 1 Кроме того, за счёт минеральной воды мучная основа приобретёт эластичность: во время растягивания на тесте не будут появляться дырки. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)