Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему гашение соды важно при приготовлении блинов
Вопрос для Нейро
26 февраля

Почему гашение соды важно при приготовлении блинов

Нейро
На основе 5 источников

Гашение соды важно при приготовлении блинов, потому что это позволяет придать им пышность и пористость. 34

Сода, вступая в реакцию с кислотой (уксус, лимонный сок, сыворотка, кефир), распадается на соль, воду и углекислый газ, который разрыхляет тесто, делая его воздушным и с пузырьками воздуха. 3

Если в тесте нет кислоты, то для начала реакции соду необходимо гасить уксусом, лимонным соком или кефиром. 3 При этом лучше не гасить соду в чайной ложке, а смешивать её с мукой, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую базу, где уже есть кислота. 3 Тогда необходимая реакция будет происходить в тесте. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)