Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гашеная сода важна в рецептах на кефире?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Почему гашеная сода важна в рецептах на кефире?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гашёная сода важна в рецептах на кефире, потому что она делает выпечку пышной и воздушной. vk.com food.ru

Это происходит благодаря химической реакции, которая происходит при взаимодействии соды с кислой средой, в том числе той, что содержится в кефире. vk.com food.ru Во время реакции выделяется углекислый газ, который и придаёт тесту эффект воздушности. vk.com

Если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. food.ru Кроме того, негашёная пищевая сода негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. food.ru

Таким образом, в рецептах на кефире достаточно просто добавить соду в тесто и хорошо вымешать, чтобы порошок вступил в реакцию с кислой средой и придал тесту эффект воздушности. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)