Вопросы к Поиску с Алисой
Гашёная сода важна в рецептах на кефире, потому что она делает выпечку пышной и воздушной. vk.com food.ru
Это происходит благодаря химической реакции, которая происходит при взаимодействии соды с кислой средой, в том числе той, что содержится в кефире. vk.com food.ru Во время реакции выделяется углекислый газ, который и придаёт тесту эффект воздушности. vk.com
Если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. food.ru Кроме того, негашёная пищевая сода негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. food.ru
Таким образом, в рецептах на кефире достаточно просто добавить соду в тесто и хорошо вымешать, чтобы порошок вступил в реакцию с кислой средой и придал тесту эффект воздушности. vk.com