Вопросы к Поиску с Алисой
Гашёная сода может потерять свои свойства при выпечке, если этап кислотной реакции прошёл до добавления смеси в тесто. dzen.ru hlebopechka.ru В этом случае большая часть углекислого газа выделяется до добавления смеси в тесто, и в нём остаётся меньшее количество газа, способного обеспечить необходимый подъём. dzen.ru
Кроме того, при таком способе часть ценных летучих веществ, образующихся в процессе реакции, улетучивается в воздух. dzen.ru Это может негативно повлиять на вкус и аромат готового изделия. dzen.ru
Чтобы избежать потери свойств гашёной соды, рекомендуется вводить соду и кислоту непосредственно в тесто. dzen.ru В этом случае реакция выделения углекислого газа будет происходить постепенно, равномерно по всему объёму теста, обеспечивая более стабильный и продолжительный подъём. dzen.ru