Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гашеная сода должна смешиваться именно с мукой в выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему гашеная сода должна смешиваться именно с мукой в выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гашёная сода должна смешиваться именно с мукой в выпечке, потому что это позволяет равномерно распределить углекислый газ, который придаёт тесту пористую воздушную текстуру. nyamkin.ru www.nur.kz

При смешивании соды с мукой в отдельной посуде, а затем добавлении кислого ингредиента, например уксуса, сода вступает в реакцию с кислой средой в самой смеси, что делает выпечку более воздушной. www.nur.kz food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)