Несколько причин, по которым галушки из творога могут получиться жёсткими:
Слишком много муки. finecooking.ru Тесто должно получиться мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. finecooking.ru В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки. finecooking.ru
Отсутствие манной крупы. finecooking.ru Её можно добавить в тесто и оставить на 15 минут, чтобы манка впитала влагу и слегка разбухла. finecooking.ru Это позволит не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые галушки получатся нежными и мягкими. finecooking.ru
Также для рыхлости теста можно добавить в него немного натёртого замороженного сливочного масла. www.good-cook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.