Галеты традиционно входят в рацион моряков, потому что они долго хранятся и занимают мало места. 5 Это было важно, так как в эпоху парусного флота не было холодильников и запасов для дальних плаваний готовили простым вялением, соленьем и копчением. 24
Кроме того, галеты были призваны уравновесить переизбыток соли в рационе моряков, так как основой их питания служила солонина — крепко просоленные и подвяленные мясо или рыба. 15 Избыток соли плохо сказывался на самочувствии и здоровье моряков, поэтому галеты не содержали соль вовсе, чтобы компенсировать её количество в других продуктах. 1
Таким образом, главное достоинство галет — их способность долго храниться и занимать мало места, что делало их подходящим выбором для рациона моряков в условиях ограниченного пространства на корабле. 5