Фундук темнеет при обжаривании из-за изменения цвета жиров, которые в нём содержатся. ru.wikihow.com При нагревании они придают ядрам ореха приятный коричневый цвет. ru.wikihow.com
Чтобы избежать эффекта потемнения, рекомендуется:
- Внимательно следить за процессом обжаривания. ru.wikihow.com Если орехи начали приобретать коричневатый цвет, не стоит оставлять их на огне без присмотра — они могут подгореть очень быстро. ru.wikihow.com
- Сразу снимать орехи с противня или сковороды после обжарки до готовности. ru.wikihow.com Если не сделать этого, орехи могут пережариться. ru.wikihow.com
- Бланшировать фундук перед обжаркой. domashniy.ru Для этого ядра нужно залить кипятком на 5–10 минут, затем откинуть на дуршлаг и выложить для сушки на полотенце. domashniy.ru Слегка остывшие орешки легко освобождаются от плёнки коричневатого цвета. domashniy.ru
Также для равномерной обжарки рекомендуется выкладывать орехи в один слой и часто помешивать их. www.tastingtable.com