Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фруктово-ягодные соки содержат больше сахара, чем овощные?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Почему фруктово-ягодные соки содержат больше сахара, чем овощные?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фруктово-ягодные соки содержат больше сахара, чем овощные, из-за особенностей процесса приготовления соков. aif.ru www.edimdoma.ru

При отжиме сока в него переходит сахар из фруктов и ягод, из которых делают напиток. aif.ru www.zdorovieinfo.ru Обычно в соках содержатся три вида сахаров: фруктоза, глюкоза и сахароза. aif.ru

Кроме того, для получения одного стакана сока (например, объёмом 200 мл) используют не один плод, а несколько, поэтому в сок попадает сахар из 2–3 плодов, а иногда и больше. aif.ru

В овощных соках, как правило, меньше сахара. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)