Чрезмерное количество пектина. irecommend.ru Ягоды, содержащие его в большом количестве, дают более мутное желе. irecommend.ru
Неправильное растворение желатина. 1000.menu Желатин нужно правильно растворить: замочить в холодной воде на 5–10 минут для набухания, затем нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. 1000.menu
Неправильная температура при добавлении желатина. 1000.menu Растворенный желатин нужно добавлять в тёплую (не горячую) смесь. 1000.menu
Влажность фруктов и ягод. 1000.menu Если в рецепте используются ягоды, нужно убедиться, что они хорошо просушены. 1000.menu Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и обсушить. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.