Гуава стала популярной в современной кулинарии благодаря нескольким факторам:
Универсальность. povar.ru Фрукт может использоваться как в сладких, так и в солёных блюдах. povar.ru Из гуавы делают сок, сироп, добавляют в коктейли и смузи, готовят мармелад, джем и желе. www.gastronom.ru Сок и джем из гуавы подходят в качестве маринада или глазури для мяса и птицы на гриле. www.gastronom.ru
Богатый состав. povar.ru Гуава содержит витамины и антиоксиданты, которые способствуют укреплению иммунной системы и улучшению пищеварения. povar.ru
Применение в разных кухнях мира. povar.ru Гуава нашла своё место в кулинарных традициях различных стран, например в латиноамериканской, азиатской и африканской. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.