Фритюрное масло может быть экономически более выгодным по сравнению с обычным растительным маслом благодаря своему увеличенному ресурсу использования и меньшей впитываемости. 15
Увеличенный ресурс использования сокращает трудовые и финансовые затраты, а меньшая впитываемость в изделия уменьшает расход масла. 1 Например, при соблюдении технологии приготовления и температурного режима 170–190 °С фритюрное масло можно использовать до 50 часов без перерыва, что эквивалентно 200 жаркам. 2 При этом масло не теряет потребительских свойств, не выделяет вредных веществ и не меняет вкус ингредиентов блюда. 2
Кроме того, специальная рецептура фритюрных масел исключает высокую впитываемость масла овощными и мясными продуктами — они просто получают золотистую корочку без эффекта повышенной жирности из-за впитывания жиров. 3