Французский клафути считается более изысканным десертом, чем американский яблочный пирог, благодаря своим особенностям и ингредиентам. 15
Клафути имеет омлетную структуру, так как в нём меньше муки, чем в яблочном пироге. 1 В совокупности с ароматными яблоками, изюмом и коньяком это придаёт десерту изысканный вкус, который даёт наслаждение всем вкусовым рецепторам. 1
Кроме того, французы предпочитают готовить клафути со свежей или консервированной вишней, причём с косточками. 5 Десерт тогда получается более сочный и с лёгким вкусом и ароматом миндаля. 5
Таким образом, изысканность клафути заключается в его особых вкусовых и ароматических характеристиках, которые делают его более сложным и утончённым по сравнению с обычным яблочным пирогом.