Французский флан считается культовым десертом в парижских кондитерских благодаря своему уникальному сочетанию текстур: глубокий, кремовый центр, покрытый лёгкой и легко дробящейся корочкой. 2
Отличительной чертой флана является его нежность, что достигается путём использования только самых свежих ингредиентов. 2 Это делает десерт мягким и гладким, вызывая восторг у любителей сладостей. 2
Также флан часто подают с дополнительными сиропами или фруктами, чтобы подчеркнуть его неповторимый вкус. 2 Он также прекрасно сочетается с шариками свежего мороженого или нежным карамельным соусом. 2
Истоки парижского флана восходят к Древнему Риму, где начали формироваться первые версии десертов на основе заварного крема. 1 Современный парижский флан развился на основе этих римских рецептов, оттачивавшихся веками по мере того, как он попадал во Францию. 1