Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему французские киши традиционно готовятся из песочного теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему французские киши традиционно готовятся из песочного теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Французы традиционно готовят киши из песочного теста, потому что они заменили дрожжевое тесто на песочное, когда присваивали себе рецепт киша. www.edimdoma.ru dzen.ru

Изначально пирог пекли из остатков хлебного дрожжевого теста и других простых ингредиентов: мясных обрезков или нежирного копчёного бекона, взбитых яиц и сливок. vk.com Позже, когда рецепт распространился за пределы границ региона, тесто было заменено песочным, а в рецептуре появился сыр. vk.com

Характерная особенность пирога: тесто для него замешивается без добавления сахара и дрожжей. bayevskitchen.com Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки. bayevskitchen.com

До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его всё время держат в холодильнике. www.edimdoma.ru Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)