Вопросы к Поиску с Алисой
Французы традиционно готовят киши из песочного теста, потому что они заменили дрожжевое тесто на песочное, когда присваивали себе рецепт киша. www.edimdoma.ru dzen.ru
Изначально пирог пекли из остатков хлебного дрожжевого теста и других простых ингредиентов: мясных обрезков или нежирного копчёного бекона, взбитых яиц и сливок. vk.com Позже, когда рецепт распространился за пределы границ региона, тесто было заменено песочным, а в рецептуре появился сыр. vk.com
Характерная особенность пирога: тесто для него замешивается без добавления сахара и дрожжей. bayevskitchen.com Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки. bayevskitchen.com
До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его всё время держат в холодильнике. www.edimdoma.ru Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. www.edimdoma.ru